Авиационный техник.
Защитник Советского Заполярья
Владимир Арсентьевич родился в Реже в 1923году. В 1941 году окончил Режевскую среднюю школу №1 и уже 25 июня 1941 года был призван в армию и направлен в лётное училище в г. Красноуфимск. В сентябре 1942 года стал техником-механиком по обслуживанию самолётов. Служить и воевать был направлен на Северный фронт, на заполярный остров Кильдин, в авиационный полк, авиамехаником.
….Пурга завывала в кромешной мгле, казалось, не только работать, землянку покинуть нельзя было в те заполярные ночи. А самолёты стартовали один за одним- шла война. После полёта лётчики порой оставались в кабинах- не было сил покинуть их. Уставших окончательно и раненых заменяли товарищи. Уставших не упрекали. По семь боевых вылетов в сутки могли выдержать только машины и авиамеханики. Для того чтобы полёт протекал успешно, необходимо сразу после приземления приготовить машину к старту, заправить горючим, залатать пробоины, вооружить.
Авиамеханики не спали сутками. Они отважно защищали небо Мурманска от налётов фашистских стервятников. На Северном фронте служил до 1945 года. Затем участвовал в войне с Японией. Войну Владимир Арсентьевич закончил на Дальнем Востоке. После её окончания продолжал службу в Китае, был демобилизован в 1948 году. Закончил заочно исторический факультет Уральского госуниверситета. Работал в Режевском горкоме партии пропагандистом, через год перешёл работать учителем истории в школу №44. Позднее работал в школах №3, №5 учителем истории и директором. В школе №10 работал директором с 1971 по 1972 год.
На уроках В.А. Коробейников учил детей жизни, внимательному отношению к себе, к родным, близким. Как историк и участник Великой Отечественной войны, он чётко сознавал значимость людей, прошедших войну. Организовывал учащихся на сбор воспоминаний о фронтовиках. Спешил оставить о них память.
В.А. Коробейников был заядлым туристом, прививал учащимся любовь к путешествиям. Не раз по весне с учениками сплавлялся на плотах по реке Реж. Сам постоянно ходил в категорийные походы в горы Кавказа. Там, к сожалению, простудился и заболел.
Все, кто знал В.А. Коробейникова, единодушны в одном: «Это был энергичный, жизнерадостный, увлечённый человек. Большой оптимист и жизнелюб».
Награждён медалями: «За боевые заслуги», «За оборону Советского Заполярья», «За победу над Германией», «За победу над Японией», медалью «За доблестный труд» в ознаменовании 100-летия со дня рождения В.И. Ленина.